SSブログ

グルメのカテゴリ記事一覧

カテゴリ:グルメ

グルメのカテゴリ記事一覧。最新トレンド情報、お得情報をお届けします♪
7..

グルメ
7月25日の「ぶらり途中下車の旅」で放送されていたので、ご覧になった方も多いかもしれないですね。北鎌倉の有名な天使の館Salon de KAMAKURAで作られ..

記事を読む

グルメ
日テレの朝番組で「スッキリ!」で特集されていた東京はやりプリン=江戸流行婦凛がグルマン達の間で静かなブームのようだ。このプリン注文後に、素材を揃え、1つ1つ手作..

記事を読む

グルメ
「夏みかんの丸漬け」は、糖蜜漬けにした夏みかんの中に、白あんの羊羹を入れた高級スイーツのこと。秘密のケンミンSHOW(6月25日木曜日放送)で紹介されネット上で..

記事を読む

6..

グルメ
6月24日(水)「MOCO'Sキッチン」・・・見ました??アンチョビとオリーブをバッチリ効かせた「もこみち流 スペイン風ポテトサラダ」この“斬新さ”にネット上で..

記事を読む

グルメ
コピ・ルアクというコーヒーはご存知?今、世界で最も高価なコーヒーといわれているコピ・ルアク。ここ数年の間に世界的に人気が急上昇!最大の産地はインドネシア。かつて..

記事を読む

グルメ
見た人も多いかなぁ今朝(6月6日)、ズムサタでやっていた「焼きヨーグルト」え?焼きヨーグルトって何よ?!・・・・・・笑ヨーグルトを焼くんです。なんで?美味しくな..

記事を読む

グルメ
甘いもの好き必見!ゴディバから新作ショコリキサー「ホワイトチョコレート バナナ」が限定発売だそうです!!↓↓↓めっちゃ美味しそうだぞ!写真出典:ゴディバ公式HP..

記事を読む

北鎌倉の14年待ち「天使のパン」~予約はココ!

7月25日の「ぶらり途中下車の旅」で放送されていたので、
ご覧になった方も多いかもしれないですね。

14-1.PNG
北鎌倉の有名な天使の館Salon de KAMAKURAで作られる
14年待ちの「天使のパン」「天使のケーキ」が紹介されていました。
Gateau d'ange=ガトー ダンジュフランス語で天使のケーキですね!

angeはエンジェル・・・天使です。


一度に1つずつ、丁寧に手作りされるので、
予約は順番待ち。


なんと14年先まで予約がいっぱいなのだそうです。



このご主人 
14-2.PNG

多以良 泉己(たいら みずき)さんは元競輪の選手だったが
レース中の事故により脳と頸髄を損傷。


一生寝たきりかもしれないと医師から診断されるも、
必死のリハビリで奇跡の復活を遂げる。


身体に麻痺はのこるものの
「体に優しいパン、ケーキ」を作り始めたというのだ。



» 続きを読む・・・

東京はやりプリン=江戸流行婦凛の販売店舗は?

日テレの朝番組で「スッキリ!」で特集されていた
東京はやりプリン=江戸流行婦凛がグルマン達の間で静かなブームのようだ。

394cc13be511fe9.__520_300__r_.jpg

このプリン
注文後に、素材を揃え、1つ1つ手作りするという特別なプリンだ。
江戸流行婦凛(とうきょう はやり プリン)という名前付けもセンスがいい。

このプリン、
独自の配合(秘密だそうです)で、じっくり低温で蒸し焼きするという製造法。

食感は濃厚。
上層はとろけるようななめらかさ・下層は食感のある「ぷるん」とした2層仕立てのプリンなのだ。

プリン1つ約85g。
濃厚な味のプリンだから
ちょうど良い分量だと思う。


材料にもこだわり、牛乳は国産「無調整牛乳」を使用。

卵は千葉県鶏卵品質改善共進会、農林水産大臣賞受賞の「ぷりんセス・エッグ」を、
生クリームは2013・2014年度モンドセレクション入賞の「中沢フレッシュクリーム」を
使用。

保存料等一切使用していない。


見た目の美しさ、食べやすい形状など、
細部にまでこだわった自信作とのこと。
賞味期限は商品到着翌日。

ネットから購入するにはここから↓↓
お取り寄せネット

» 続きを読む・・・

夏みかんの丸漬け~萩市に住む山口県民の大好物?!~6月25日秘密のケンミンSHOWで紹介

「夏みかんの丸漬け」は、
糖蜜漬けにした夏みかんの中に、
白あんの羊羹を入れた高級スイーツのこと。

秘密のケンミンSHOW(6月25日木曜日放送)で紹介され
ネット上でも話題になっている。
mikan.PNG

夏みかんの丸漬けはすべて手作業のため、
製造できるのは1日約80個。


萩では、明治時代に廃藩置県によって夏みかん栽培が奨励された。

やがて夏みかんの産地に。こ
の名産を使い、150年以上続く和菓子店
「光國本店」
が大正5年に考案したのが始まりだといわれている。

» 続きを読む・・・

もこみち流 スペイン風ポテトサラダが大反響!レシピも公開!~6月24日(水)ZIP!放送

6月24日(水)「MOCO'Sキッチン」・・・見ました??

アンチョビとオリーブをバッチリ効かせた
「もこみち流 スペイン風ポテトサラダ」
moco_20150624.jpg


この“斬新さ”にネット上でツイートも大反響!!



速水もこみちのポテトサラダ!といえば、
1年前、同モコズキッチンで3月に放送していた、
オリーブとオリーブオイルをふんだんに使用した
「数種のオリーブのポテトサラダ」がやはりネット上で大反響でしたね!




» 続きを読む・・→レシピ書いときますね~~

コピ・ルアク~幻のコーヒー。ジャコウネコが食べたコーヒー豆の排泄物を洗浄・乾燥・高温焙煎して作られた最上級のコーヒー

コピ・ルアクというコーヒーはご存知?

img60010165.jpg _ex=168x168.jpg


今、世界で最も高価なコーヒーといわれているコピ・ルアク。
ここ数年の間に世界的に人気が急上昇!

最大の産地はインドネシア。
かつて無い生産ブームが起きているのだそう。

まずはこちらの動画を↓↓↓





「コピ・ルアク」は、インドネシアの島々に生息する
「ジャコウネコ」が食べたコーヒーの生豆が消化されずに排泄されたものだけを集めて
高温で焙煎して作られる珈琲のこと。
独特の深い香りが特徴なのだそう。

野生のジャコウネコから採取されるものが
やはり一番おいしいのだとか。。


養殖ものと天然ものじゃないけれど(笑)
このビデオを見て居ると
日本で言えば「松茸」みたいな位置づけみたい・・そんな気がする。

» 続きを読む・・・

6月6日ズムサタで放送~焼きヨーグルトレシピを教えて!!

見た人も多いかなぁ
今朝(6月6日)、ズムサタでやっていた「焼きヨーグルト」

gy1.jpg


え?
焼きヨーグルトって何よ?!・・・・・・笑


ヨーグルトを焼くんです。

なんで?

美味しくなるから!・・・・爆


まずは動画をご覧ください♪





「焼きヨーグルト」とはヨーグルトを
ココットなどに入れてオーブンで焼いてあげます。


すると!!

» 続きを読む。。。

甘いもの好き必見!!ゴディバから新作ショコリキサー「ホワイトチョコレート バナナ」が限定発売!!

甘いもの好き必見!

ゴディバから新作ショコリキサー「ホワイトチョコレート バナナ」が限定発売だそうです!!
↓↓↓めっちゃ美味しそうだぞ!
top_slide32.jpg
写真出典:ゴディバ公式HP:https://www.godiva.co.jp/

本日5月21日(木)から9月30日(水)まで、(嬉しいね~~~かなり期間長い!)

ゴディバ ジャパンは超売れ筋のチョコレートドリンク「ショコリキサー」
から新フレーバーの
「ショコリキサー ホワイトチョコレート バナナ」(590円)の販売を開始!

中に砕いたホワイトチョコレートが入っていてプチプチした食感が楽しめるとのこと!
ちよっとお値段はしますが、かなり満足度高し!!な気がしますね~~。



個人的には庶民派なので
ミニストップの今年のハロハロも気になる所だが・・・(笑)



Copyright © トレンド情報@NAVI All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。